Ingredientes
- 1 u Solomillo de cerdo
- 50 cc Aceite de Girasol
- Sal c/n
- Pimienta c/n
- Salsa:
- 1/2 u Cebolla
- 50 gr Queso Gruyere
- 20 gr Manteca
- 50 cc Vino Blanco
- 100 cc Crema de Leche
- 20 cc Vinagre de vino blanco
- 10 gr Mostaza tipo Dijón
- Sal c/n
- Pimienta c/n
- Guarnición:
- 1 u Cebolla
- 1 u Zanahoria
- 20 gr Manteca
- 100 cc Vino blanco
- 30 gr Azúcar
- 1 gr Tomillo
- Sal c/n
- Salsa Tabasco c/n
Procedimiento
Preparación:
1. Saltear el solomillo a fuego fuerte y terminar asando en horno por 15 minutos (no debe quedar seco!)
2. Reservar en lugar caliente.3. Saltear la cebolla en manteca;
4. Deglasar con vino blanco hasta que se evapore el alcohol y agregar la crema de leche. Reducir a fuego lento hasta obtener untuosidad;
5. Incorporar el vinagre y el queso rallado. Mezclar bien y luego filtrar la salsa;
6. Rectificar la sazón de ser necesario.7. Cortar la cebolla en pluma y la zanahoria al bies;
8. En un sartén saltear a fuego bajo la zanahoria primero y luego incorporar y saltear la cebolla;
9. Deglasar con vino blanco hasta evaporar el alcohol;
10. Agregar el azúcar y el tomillo. Tapar y cocinar a fuego mínimo;
11. Cocinar hasta que los vegetales estén tiernos.
12. Se puede agregar unas gotas de salsa tabasco.
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