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“Solomillo con Gruyere, Zanahorias y Cebollas Glaseadas”

Ingredientes

  • 1 u Solomillo de cerdo
  • 50 cc Aceite de Girasol
  • Sal c/n
  • Pimienta c/n
  • Salsa:
  • 1/2 u Cebolla
  • 50 gr Queso Gruyere
  • 20 gr Manteca
  • 50 cc Vino Blanco
  • 100 cc Crema de Leche
  • 20 cc Vinagre de vino blanco
  • 10 gr Mostaza tipo Dijón
  • Sal c/n
  • Pimienta c/n
  • Guarnición:
  • 1 u Cebolla
  • 1 u Zanahoria
  • 20 gr Manteca
  • 100 cc Vino blanco
  • 30 gr Azúcar
  • 1 gr Tomillo
  • Sal c/n
  • Salsa Tabasco c/n

Procedimiento

  1. Preparación:
    1. Saltear el solomillo a fuego fuerte y terminar asando en horno por 15 minutos (no debe quedar seco!)
    2. Reservar en lugar caliente.

  2. 3. Saltear la cebolla en manteca;
    4. Deglasar con vino blanco hasta que se evapore el alcohol y agregar la crema de leche. Reducir a fuego lento hasta obtener untuosidad;
    5. Incorporar el vinagre y el queso rallado. Mezclar bien y luego filtrar la salsa;
    6. Rectificar la sazón de ser necesario.

  3. 7. Cortar la cebolla en pluma y la zanahoria al bies;
    8. En un sartén saltear a fuego bajo la zanahoria primero y luego incorporar y saltear la cebolla;
    9. Deglasar con vino blanco hasta evaporar el alcohol;
    10. Agregar el azúcar y el tomillo. Tapar y cocinar a fuego mínimo;
    11. Cocinar hasta que los vegetales estén tiernos.
    12. Se puede agregar unas gotas de salsa tabasco.

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