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“Pescadilla Grillada”

"Ideal para acompañar con verduras al vapor!"

Ingredientes

  • 2 u Filetes de Pescadilla
  • 50 cc Aceite de girasol
  • Sal c/n
  • Pimienta c/n
  • Salsa:
  • 50 gr Almendras enteras
  • 2 gr Perejil
  • 75 cc Vino blanco
  • 30 cc jugo de Limón
  • 100 gr Manteca
  • Sal c/n
  • Pimienta c/n

Procedimiento

  1. Preparación Previa o Mise en Place:
    1. Pelar las almendras colocándolas en agua hirviendo por 3 minutos. Escurrir y poner sobre un repasaro limpio o papel de cocina, envolver y frotar hasta salgan las pieles.
    2. Filetear las almendar y colocarlas en horno durante 3 minutos. Reservar;
    3. Picar el perejil.

  2. Preparación:
    4. Limpiar la grilla y mantenerla caliente y aceitada;
    5. Sercar el filete antes de colocarlo sobre la grilla para que no se pegue a la misma. Colocarlos sobre el lado donde tuvo la piel durante 2 minutos, luego levantarlo con cuidado y colocarlo a 90°C de como estaba anteriormente. Cocinar otros dos minutos y darlo vuelta;
    6. Retirar, reservar en lugar caliente y salpimentar.

  3. Salsa:
    7. Reducir el vino blanco con el jugo de limón a 1/4 de su volumen inicial;
    8. Incorporar la manteca fuera del fuego emulsionando con movimientos circulares;
    9. Agregar las almendras tostadas y el perejil;
    10. Rectificar la sazón y servir sobre el filete.

Notas

"Se pueden utilizar también otros pescados blancos como corvina, besugo o mero para esta receta!"

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