ARRIBA

“Ostras Gratinadas”

"Un appetizer distinto y distinguido!"

Ingredientes

  • 6 u Ostras vivas
  • 200 gr Sal gruesa
  • 50 gr Rúcula
  • Salsa:
  • 50 gr Queso Parmesano
  • 5 cc Salsa Tabasco
  • 1 gr Curry
  • 100 cc Crema de leche
  • 5 gr Polvo para hornear
  • Sal c/n
  • Pimienta c/n
  • 100 gr Sal gruesa (p/ emplatar)

Procedimiento

  1. Preparación Previa o Mise en Place:
    1. Abrir con mucho cuidado las ostra "pinchanco" la parte trasera de la misma;

    2. Retirar el molusco y reservar en un recipiente en la heladera;

    3. Lavar y colocar la valvas con la cavidad hacia abajo;
    4. Lavar y cortar la rúcula;
    5. Rallar el queso para la salsa.

  2. Preparación:
    6. En una olla colocar la sal fina, pimienta, unas gotas de Tabasco, crema de leche, polvo para hornear y el curry. Llevar a hervor;
    7. Rellenar las cavidade de las valvas con la rúcula picada y colocar el molusco sobre ellas;
    8. Colocar los 200 gr de sal gruesa en una asadera, disponer las valvas sobre la sal (que hace de colchón para que no se vuelquen), colocar las valvas sobre la sal, cubrirlas con la salsa y luego agregar el queso rallado;
    9. Gratinar en horno fuerte;
    10. Utilizar el resto de la sal gruesa para emplatar!

Notas

"Se pueden utilizar también otros moluscos como almejas, mejillones o vieyras para esta receta!"

«
»

¿Qué estás buscando?

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *