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“Mollejas al Verdeo”

"Excelente appetizer caliente para sorprender a los invitados"

Ingredientes

  • 300 gr Mollejas de Corazón
  • 5 gr Sal gruesa
  • 15 cc Jugo de limón
  • 25 cc Aceite
  • Sal c/n
  • Pimienta c/n
  • 2 u Cebolla de Verdeo
  • Salsa:
  • Vino blanco
  • Caldo de carne
  • Crema
  • Sal
  • Pimienta

Procedimiento

  1. Preparación Previa o Mise en Place:
    1. En una olla colcar las mollejas con agua fría, sal gruesa y el jugo de limón. Poner a fuego y dejarlas unos 10 minutos a partir de que rompe hervor el agua;
    2. Tener aparte un bowl con agua fría para colocar las mollejas estén listas;
    3. Una vez que hallan bajado la temperatura retirarles la membrana y el exceso de grasa;
    4. Cortar en láminas y reservar en heladera.
    5. Lavar y cortar la cebolla de verde en rodajitas, separando la parte verde de la blanca.

  2. Preparación:
    1.Tomar un sartén y saltear las mollejas con un poco de aceite de ambos lados, agregándoles sal y pimienta;
    2. Retirar el exceso de grasa del sartén y transpartentar la parte blanca de la cebolla de verdeo, bajando el fuego a mínimo;
    3. Luego de dos minutos agregar la parte verde;
    4. Deglasar con el vino blanco y dejar reducir hasta que se evapore el alcohol;
    5. Agregar el caldo de carne y la crema de leche;
    6. Dejar reducir hasta obtener untuosidad;
    7. Corregir sal y pimienta.

Notas

"Se pueden acompañar con papas fritas o papas noisette!"

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