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“Lemmon Pie”

"Masa Sablée + Crema de Limón + Merengue Italiano!"

Ingredientes

  • Masa Sablée Ver receta por separado
  • Crema de Limón:
  • 100 gr Jugo y Ralladura de Limón
  • 60 gr Yemas
  • 100 gr Huevos
  • 125 gr Azúcar
  • 10 gr Almidón de Maíz
  • 100 gr Manteca
  • Merengue Italiano
  • 100 gr Claras de Huevo
  • 200 gr Azúcar
  • 80 gr Agua

Procedimiento

  1. Masa Sablée Ver receta por separado

  2. Crema de Limón:
    1. Mezclar en un bowl el azúcar, el almidón de maíz, las yemas, huevos, el jugo y la ralladura de limón y batir con "ganas" hasta obtener una mezcla homogénea;
    2. Colocar la preparación en una olla y cocinar a fuego medio removiendo constantemente hasta que rompa hervor y tome consistencia;
    3. Retirar del fuego, colocar en un bowl y agregar la manteca cortada en cubitos, mezclando hasta que quede una crema lisa;
    4. Guardar en heladera hasta su uso tapada con film (el film debe estar en contacto con la crema);
    5. Calentar un "poquito" para su uso.

  3. Merengue Italiano
    1. Separar 30 gr de azúcar y con el resto del azúcar y el agua realizar un almíbar;
    2. Batir la claras en batidora eléctrica a velocidad media;
    3. Cuando comiencen a espumar incorporar lentamente en forma de lluvia el azucar que habíamos separado y batirlas hasta punto 3/4;
    4. Cuando el almíbar llegue a punto de ebullición incorporarlo muy lentamente en forma de hilo aumentando la velocidad de la batidora;
    5. Batir hasta punto nieve y luego bajar la velocidad hasta que el merengue baje un poco su temperatura y se pueda utilizar.

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