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“Gigot de Cordero, Braseado con Dientes de Ajo”

"Excelente sabor e ideal para para ser acompañado con un buen Cabernet Franc"

Ingredientes

  • 1 u. Gigot de Cordero
  • 1 u. Zanahoria
  • 1/2 u. Cebolla
  • 1 u. Puerro
  • 1 u. Apio
  • 50 cc Aceite de Oliva
  • 1 gr. Tomillo
  • 1 gr. Romero
  • 2 u. Cabeza de Ajo
  • 100 cc. Vino Tinto
  • 150 cc Fonde de Res
  • Sal c/n
  • Pimienta c/n
  • Salsa:
  • 150 cc Jugo de Cocción
  • 20 gr Manteca

Procedimiento

  1. Preparación Previa o Mise en Place:
    Limpiar el exceso de grasa del gigot y cortar los vegetales en forma despareja.

  2. Preparación:
    1. En un sartén sellar el gigot en todos sus lados;
    2. Luego, en el mismo sartén, saltear los vegetales cortados;
    3. Deglasar con vino tinto hasta que reduzca el líquido hasta la mitad;
    4. Colocar el gigot en una asadera con borde sobre el aceite de oliva, luego agregarle la preparación del punto 3 + el fondo de res;
    5. Agregar el tomillo, el romero, salpimentar y tapar (hermetizar) toda la asadera con papel de alumino;
    6. Colocar en horno a 160 °C durante 1 hora y media;
    7. Retirar la carne y los dientes de ajo, y dejarlos en un lugar caliente.

  3. Salsa
    8. Colar el jugo de la cocción y reducir en una olla hasta tener una consistencia de salsa. Se puede emulsionar con un poco de manteca fría.

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