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“Curry de Cordero”

Ingredientes

  • 1 u Paleta de Cordero
  • 20 gr Jengibre fresco
  • 1 u Azafrán (cápsula)
  • Pimienta de Cayena c/n
  • 50 cc Aceite de oliva
  • 1/2 u Cebolla
  • 1 u Diente de ajo
  • 1 u Manzana verde
  • 1 u Tomate
  • 20 cc Aceite de girasol
  • 5 gr Curry
  • 20 gr Coco rallado
  • 200 gr Fondo de Res
  • 1 gr Cilantro
  • Sal c/n

Procedimiento

  1. Preparación Previa o Mise en Place:
    1. Pelar, rallar y reservar el jengibre en vino blanco;
    2. Luego mezclar el jengibre con el azafrán, la pimienta y el aceite;
    3. Cortar la carne de cordero en cubos de 2 x 2 cm, mezclar con la preparación anterior, cubrir con film y dejar macerar por 45 minutos en heladera;
    4. Cortar en cuadraditos la cebolla, la manzana y el tomate (sólo la parede del tomate, descartar la pulpa);
    5. Picar el ajo y el cilantro.

  2. Preparación:
    1. En una olla saltear la carne de cordero (sin el jugo de maceración);
    2. Agregar cebolla, ajo y manzana;
    3. Cuando la manzana se ablande agregar el tomate cortado y condimentar con bastante curry y coco rallado;
    4. Cubrir con el fondo de res;
    5. Tapar y cocinar durante 30 minutos. Rectificar sazón y terminar con abundante cilantro picado.

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