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“Almejas Marinera”

"Excelente appetizer caliente para sorprender a los invitados"

Ingredientes

  • 1 u Diente de Ajo
  • 1 u Cebolla
  • 1 u Echalote
  • 10 u Almejas Vivas
  • 30 gr Manteca
  • 100 cc Vino Blanco
  • Salsa:
  • 2 gr Perejil
  • 50 gr Manteca
  • C/n Sal
  • C/n Pimienta

Procedimiento

  1. Procedimiento
    Preparación Previa o Mise en Place:
    1. Picar el ajo y reservarlo con un poquito de oliva;
    2. Cortar en cuadraditos la cebolla y echalote;
    3. Picar el perejil para la salsa.

  2. Preparación:
    4. En un sartén saltear la cebolla y echalote con la manteca y el ajo;
    5. Incorporar el vino blanco y las almejas, dejando que se evapore el alcohol y luego tapando por 5 o 6 minutos el sartén;
    6. Desechar las almejas que no se abrieron y emplatar las otras.

  3. Salsa:
    7. Reducir unos minutos el líquido de la cocción;
    8. Salpimentar y agregar abundante perejil picado;
    9. Emulsionar con la manteca y salsear las almejas.

Notas

"Se pueden utilizar también otros moluscos como mejillones o vieyras para esta receta!"

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